Pj. Bupati Tala Syamsir Rahman Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
Keterangan Gambar : Pj.Bupati Tanah Laut (Tala) Syamsir Rahman mengikuti Rapat Koordinasi Pengendalian inflasi bersama SKPD terkait dan para undangan dari Kementerian Dalam Negeri yang dipimpin langsung oleh Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian via daring

Pj. Bupati Tala Syamsir Rahman Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi

Pelaihari - Pj.Bupati Tanah Laut (Tala) Syamsir Rahman mengikuti Rapat Koordinasi Pengendalian inflasi bersama SKPD terkait dan para undangan dari Kementerian Dalam Negeri yang dipimpin langsung oleh Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian via daring di Ruang Rapat VIP Lounge Setda Tala, Senin (12/02/2024).

Rapat tersebut mendiskusikan langkah-langkah pengendalian harga khususnya di Kabupaten Tala dalam rangka mempersiapkan pengendalian inflasi.

Salah satu fokus pengendalian harga yang sempat dibahas di sela rakor tersebut terkait dengan kondisi harga ikan gabus/haruan di pasar yang awalnya seharga Rp.90.000,. per kilogram.

Setelah dicek langsung oleh PJ. Bupati dengan video call melalui salah satu surveyor harga ikan gabus dari DKPP Tala, diketahui bahwa untuk harga ikan gabus di pasar pelaihari sudah turun menjadi Rp.60.000,. per kilogram.

Sebelumnya Pj. Bupati Tala sempat memberikan subsidi untuk harga ikan gabus/haruan dalam upaya pengendalian harga ikan gabus di pasaran (Diskominfo Tala)