Pj Bupati Tala Ingin Pendistribusian Air Bersih Kepada Masyarakat Sampai Musim Hujan Tiba
Keterangan Gambar : PJ Bupati Tala H. Syamsir Rahman memberikan apresiasi kepada seluruh jajaran Forkopimda Tala dan SKPD lingkup Pemkab Tala

Pelaihari - Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala) H. Syamsir Rahman memberikan apresiasi kepada seluruh jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Tala dan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tala yang telah turun langsung ke desa-desa menyalurkan air bersih setidaknya sejak dia minggu lalu. Hal tersebut Ia sampaikan saat peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW pada Rabu (11/10/2023) di Kawasan Kantor Bupati Tala.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu penanganan dan pendistribusian air bersih sampai ke desa-desa dari siang bahkan hingga malam,” kata Syamsir.

Selanjutnya Syamsir mengatakan bahwa pendistribusian air bersih akan terus dilakukan sampai musim hujan tiba.

“Kita akan terus upayakan bersama-sama turun langsung ke lapangan untuk membantu masyarakat dan tidak ada kata menyerah sampai hujan turun. Semoga ini menjadi pahala bagi kita semua dan jangan sampai masyarakat berteriak karena kekurangan air,” pungkas Syamsir.

Lebih lanjut Syamsir meminta kepada dinas terkait untuk merencanakan pembangunan sumur bor disetiap kecamatan agar dampak kekeringan bisa diantisipasi lebih awal.(Diskominfo Tala)