Pj. Bupati Tala Ajak Semua Pihak Terima Keputusan Rapat Pleno KPU
Keterangan Gambar : pembukaan Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi dan Penetapan Rekapitulasi Hasil Perhitungan Perolehan Suara Pemilu 2024 Tingkat Kabupaten Tanah Laut

Pj. Bupati Tala Ajak Semua Pihak Terima Keputusan Rapat Pleno KPU

Pelaihari - Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala), Ir. H. Syamsir Rahman mengajak seluruh pihak agar dapat menerima keputusan hasil rapat pleno terbuka untuk Pemilu 2024 yang digelar oleh KPU Tala.

Hal tersebut beliau sampaikan pada pembukaan Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi dan Penetapan Rekapitulasi Hasil Perhitungan Perolehan Suara Pemilu 2024 Tingkat Kabupaten Tanah Laut di Gedung Balairung Tuntung Pandang Pelaihari pada Sabtu (2/3/2024).

"Mari kita bersikap bijak, saling menghormati dan mendukung serta menerima hasil dengan lapang dada," kata Pj. Bupati Tala.

Pj. Bupati Tala juga mengajak masyarakat agar turut menjaga kondusifitas di wilayah masing - masing demi satu tujuan khususnya untuk Tala yang lebih baik ke depannya.

"Alhamdulillah, pelaksanaan pemilu kemarin di Tala sudah berjalan dengan sangat kondusif. Semoga sampai puncak pleno ini juga demikian," lanjut Pj. Bupati Tala.

Pj. Bupati Tala berharap agar puncak rapat pleno terbuka ini dapat menghasilkan apa yang kita setujui dan sepakati bersama.

Ketua KPU Tala, Rudy Pratikno mengatakan, hasil dari rekapitulasi ini menjadi cerminan dari kehendak rakyat khususnya Tala.

"Mari sambut hasil dengan lapang dada, menghormati proses demokrasi yang telah dilaksanakan, serta berkomitmen mendukung pemimpin dan wakil rakyat yang terpilih dalam menjalankan amanah," seru Rudy.

Dijadwalkan, pelaksanaan rapat pleno ini berlangsung selama dua hari hingga 3 Maret 2024. Pada hari pertama, rekapitulasi menyasar sebanyak delapan kecamatan, dan pada hari kedua menyelesaikan tiga kecamatan dari total 11  kecamatan se-Tala. (Diskominfo Tala).