Pj Bupati Serahkan Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Keterangan Gambar : Pj Bupati usai menyerahkan santunan jaminan kematian dan jaminan kecelakaan kerja BPJS Ketenagakerjaan

Pj Bupati Serahkan Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Kurau - Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala), H. Syamsir Rahman menyerahkan santunan jaminan kematian dan jaminan kecelakaan kerja dari BPJS Ketenagakerjaan kepada para ahli waris saat rangkaian safari ramadan di Desa Tambak Sarinah Kecamatan Kurau pada Senin (01/04/2024).

Salah seorang ahli waris yakni Basnah merupakan istri Alm Muhammad Kadir Zailani yang dahulunya seorang guru di TK/TPA Desa Tambak Sarinah mengucapkan terima kasih atas santunan yang diberikan.

"Alhamdulillah hari ini menerima santunan jaminan kematian dari BPJS Ketenagakerjaan sejumlah 42 juta rupiah," kata Basnah.

Selanjutnya Basnah mengungkapkan bahwa selama proses pencairan, pihaknya banyak dibantu oleh aparat desa setempat.

"Saat mengurus jaminan kematian ini dibantu oleh aparat Desa Tambak Sarinah sehingga dapat menerima pada hari ini," lanjut Basnah.

Pada kesempatan ini diserahkan kepada empat orang ahli waris yang berasal dari Kecamatan Kurau diantaranya Desa Tambak Sarinah, Desa Kurau, dan Desa Padang Luas dengan total sebanyak 366,5 juta rupiah. (Diskominfo Tala).