Pj Bupati Serahkan Bantuan Perbaikan Rumah
Keterangan Gambar : Pj Bupati saat menyerahkan bantuan kepada Kakek Asmuri

Pj Bupati Serahkan Bantuan Perbaikan Rumah

Bumi Makmur - Warga Desa Kali Besar Kecamatan Kurau RT 04 yang akrab disapa Kakek Asmuri menerima bantuan dari Bank Kalsel untuk perbaikan rumahnya yang diserahkan langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala), H. Syamsir Rahman pada Senin (11/03/2024).

Penyerahan dilakukan usai panen raya padi dan silaturahmi bersama Kelompok Tani Siam Cantik Berjaya.

Pj Bupati usai menyerahkan uang sebesar Rp 20 juta mengatakan bahwa dahulunya Kakek Asmuri merupakan seorang petani padi.

"Bantuan tersebut dari pemerintah untuk memperbaiki rumah sehingga lebih layak huni," kata Pj Bupati.

Sementara itu, Kakek Asmuri yang didampingi oleh anaknya dan Kepala Desa Kali Besar serta Camat Kurau mengaku bersyukur atas bantuan yang diberikan pemerintah kepadanya. (Diskominfo Tala).