Pj Bupati Pimpin Turdes Insting Bergerak Keliling Kecamatan
Keterangan Gambar : Potret kegiatan sebelum di mulainya turdes di Lapangan Pertasi kencana

Pj Bupati Pimpin Turdes Insting Bergerak Keliling Kecamatan

Pelaihari - Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala), H. Syamsir Rahman pimpin Turdes Inflasi & Stunting (Insting) Bergerak dalam rangka turun ke desa untuk pengendalian inflasi, pencegahan stunting dan kurangi kemiskinan bersama jajaran SKPD Lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tala. Keberangkatan Turdes tersebut ditandai dengan pengibaran bendera start oleh Pj. Ketua TP. PKK Tala Riski Yulia Syamsir Rahman di halaman stadion pertasi kencana pada Rabu (13/12/2023)

Dalam sambutannya Pj. Bupati Tala Syamsir Rahman berharap saat turun langsung kelapangan melalui Turdes para pimpinan SKPD terkait dapat memperhatikan keperluan yang diperlukan oleh masyarakat.

“Misalkan Dinas PU monitor jalan rusak dimana saja yang perlu mendapatkan perhatian, jadi SKPD dapat mengetahui kebutuhan apa yang diperlukan oleh masyarakat Desa,” kata Pj. Bupati Syamsir Rahman.

Pj. Bupati Tala juga membahas tentang Stunting di Desa agar mendapat perhatian lebih dari TP. PKK Tala.

“Bagaimana memberikan makanan tambahan, menyerahkan telur dan lainnya yang diperlukan oleh masyarakat yang berjuang melawan sunting,” kata Pj. Bupati Syamsir Rahman.

Pj. Bupati Syamsir Rahman berpesan bahwa kesempatan tersebut adalah bagaimana memberikan bakti kepada masyarakat yang biasanya mereka datang ke kabupaten namun kali ini pemerintah yang datang mendatangi mereka.

Kegiatan Turdes Insting hari pertama, mengunjungi Kecamatan Tambang Ulang yang digelar di Lapangan Sepak Bola Samping BPTU-HPT Desa Sungai Jelai, Kecamatan Bati-Bati digelar di Balai Posyandu Desa Benua Raya, Kecamatan Kurau digelar di Pasar Desa Bawah Layung, dan Kecamatan Bumi Makmur digelar di Halaman UPTD SDN Pantai Harapan (Diskominfo Tala)