Pj Bupati Panen Raya Padi di Bumi Makmur
Keterangan Gambar : Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala), H. Syamsir Rahman bersama Camat dan Forkopimcam Bumi Makmur melakukan panen raya padi khusus di lahan sawah Desa Handil Birayang Atas

Pj Bupati Panen Raya Padi di Bumi Makmur

Bumi Makmur - Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala), H. Syamsir Rahman bersama Camat dan Forkopimcam Bumi Makmur melakukan panen raya padi khusus di lahan sawah Desa Handil Birayang Atas pada Senin (11/03/2024).

Kegiatan ini digelar sekaligus dengan silaturahmi Pj Bupati bersama anggota Kelompok Tani Siam Cantik Berjaya Desa Handil Birayang Atas Kecamatan Bumi Makmur.

Usai melakukan panen padi bersama, Pj Bupati mengaku bersyukur atas akan panennya padi para petani di Tala setelah beberapa tahun sempat terserang hama.

“Alhamdulillah, berkah dari Allah SWT hari ini kita bersama-sama melakukan panen padi di Kecamatan Bumi Makmur setelah sebelumnya di Kecamatan Kurau. Ini patut kita syukuri setelah dua sampai tiga tahun banyak petani kita yang mengalami gagal panen,” kata Pj Bupati.

Selanjutnya Pj Bupati menjelaskan bahwa diperkirakan padi yang dipanen pada hari ini akan menghasilkan tujuh ton per hektar.

“Varietas Siam Cantik yang dipanen hari ini, saya perkirakan bisa menghasilkan lebih kurang tujuh ton dalam satu hektar. Pasokan padi ini sangat bagus untuk menjadi bekal menghadapi bulan puasa dan hari raya,” lanjut Pj Bupati.

Pada kesempatan ini Pj Bupati yang turut didampingi oleh Pj Ketua Tim Penggerak PKK Tala, Hj. Rizki Yulia Syamsir Rahman juga saling berdiskusi dengan masyarakat Desa Handil Birayang Atas.

Turut hadir Camat Kurau dan perwakilan Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura, dan Perkebunan (Distanhorbun) Tala, Kepala BPP Bumi Makmur, para Kepala Desa Kecamatan Bumi Makmur dan para PPL Kecamatan Bumi Makmur. (Diskominfo Tala).