Pj Bupati Minta Pejabat Eselon II dan Eselon III Berbelanja di Pasar Rakyat
Keterangan Gambar : Pj Bupati Tanah Laut H. Syamsir Rahman saat peresmian pembukaan pasar rakyat

Pj Bupati Minta Pejabat Eselon II dan Eselon III Berbelanja di Pasar Rakyat

Pelaihari - Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala) H. Syamsir Rahman mengajak kepada seluruh masyarakat untuk datang meramaikan dan berbelanja di pasar rakyat yang diselenggarakan dalam rangka peringatan hari jadi ke-58 Kabupaten Tala. Hal tersebut disampaikan Pj Bupati saat membuka pasar rakyat pada Jumat (24/11/2023) sore di Halaman Stadion Pertasi Kencana Pelaihari.

Pj Bupati mengatakan bahwa produk yang dijual pada pasar rakyat kali ini tergolong lengkap mulai dari dagangan kebutuhan pokok hingga berbagai jenis pakaian.

"Ayo masyarakat Tanah Laut datang dan berbelanja disini, khususnya para pejabat eselon II dan eselon III saya wajibkan berbelanja di pasar rakyat ini, ajak anak dan keluarga kesini. Membeli produk yang dijual di pasar rakyat ini, maka akan membantu mendongkrak pertumbuhan ekonomi di Tala," kata Pj Bupati.

Selanjutnya Pj Bupati mengatakan kegiatan pasar rakyat sebagai wujud kepedulian pemerintah daerah kepada para pelaku usaha di Tala.

"Kita siapkan pasar rakyat ini untuk para pedagang dan pelaku usaha, kita berikan tempat dan ruang untuk berjualan. Semoga fasilitas yang telah disiapkan ini dapat dimanfaatkan sebaik mungkin," lanjut Pj Bupati.

Pada kesempatan tersebut Pj Bupati beserta Sekretaris Daerah (Sekda) Tala, Kepala SKPD lingkup Pemkab Tala, Ketua TP PKK Tala, Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Tala dan para Camat turut melihat dan berbelanja di stand UMKM pasar rakyat.

Pasar rakyat akan berlangsung mulai dari 24 November sampai dengan 3 Desember 2023 dengan menghadirkan 130 UMKM termasuk stand Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Tala dan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Tala. (Diskominfo Tala).