Pj Bupati Kembali Pimpin Rombongan Turdes Insting
Keterangan Gambar : Pj Bupati saat memberikan sambutan saat Turdes Insting

Pj Bupati Kembali Pimpin Rombongan Turdes Insting

Kurau - Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala), H. Syamsir Rahman kembali memimpin kegiatan Turun ke Desa untuk Pengendalian Inflasi, Pencegahan Stunting, dan Kurangi Kemiskinan Ekstrem (Turdes Insting) yang terselenggara di Desa Maluka Baulin Kecamatan Kurau pada Sabtu (09/03/2024).

Pj Bupati saat menyampaikan sambutan mengatakan bahwa Turdes Insting merupakan upaya pengendalian inflasi dan pencegahan stunting khususnya di Tala.

“Walaupun ditengah perjalanan tadi kehujanan, saya bersama Pj Ketua TP PKK Tala, Kepala SKPD dan rombongan trail Turdes Insting tidak menyerah untuk sampai kesini memberikan pelayanan langsung kepada masyarakat,” kata Pj Bupati.

Selanjutnya Pj Bupati mengungkapkan bahwa tekad untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat tidak boleh sedikitpun berkurang.

Pada kesempatan ini Pj Bupati dan rombongan Turdes Insting juga memberikan bantuan langsung untuk lansia, disabilitas, dan anak-anak Desa Maluka Baulin. Selain itu, Pj Bupati juga melakukan kuis ringan bersama masyarakat sekitar. (Diskominfo Tala).