Pj Bupati Ingin Paket Pencegahan Stunting Dikonsumsi Oleh Anak
Keterangan Gambar : Kegiatan pemberian paket pencegahan stunting yang berisi telur dan susu formula.

Pj Bupati Ingin Paket Pencegahan Stunting Dikonsumsi Oleh Anak

Kurau - Pencegahan stunting menjadi salah satu fokus dalam kegiatan Turdes Insting yang digelar oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala). Upaya tersebut dilakukan dengan memberikan paket pencegahan stunting yang berisi telur dan susu formula.

Penyerahan paket tersebut dilakukan oleh Penjabat (Pj) Bupati Tala, H. Syamsir Rahman dan Ketua Tim Penggerak PKK Tala, Hj. Rizki Yulia Syamsir Rahman pada Rabu (13/12/2023) kepada beberapa orang tua yang memiliki anak terindikasi stunting.

Salah satu penerima yakni Fitri warga Desa Bawah Layung Kecamatan Kurau mengaku senang dan berterima kasih kepada Pemkab Tala atas bantuan yang diterima.

"Alhamdulillah senang, terima kasih kepada pemerintah daerah dan bapak Pj Bupati," kata Fitri.

Sementara itu, Pj Bupati berharap bantuan yang dapat digunakan selama tiga bulan tersebut dapat dimanfaatkan sebaik mungkin.

"Telur dan susu yang telah diberikan, digunakan dengan tepat, berikan kepada anak," kata Pj Bupati.

Pada kesempatan ini, turut diserahkan bantuan berupa paket sembako, bantuan kaos tim sepak bola, bantuan benih padi, hingga bibit cabai. Selain itu, Pj Bupati juga turut memberikan kuis berhadiah uang tunai kepada masyarakat yang berhasil menjawab pertanyaan. (Diskominfo Tala).