Pj Bupati Ingin Bantuan Beasiswa Dimanfaatkan Dengan Baik
Keterangan Gambar : Pj Bupati Tanah Laut beri bantuan kepada siswa/siswi tingkat SD/SLTP berprestasi dan kurang mampu

Pj Bupati Ingin Bantuan Beasiswa Dimanfaatkan Dengan Baik

Takisung - Kegiatan Turdes Insting yang digelar di setiap kecamatan turut menyerahkan bantuan kepada siswa/siswi tingkat SD/SLTP berprestasi dan kurang mampu.

Bantuan berupa uang tunai tersebut diserahkan langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut, H. Syamsir Rahman didampingi oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Tala, Abdillah.

Pada Turdes Insting hari kedua di Desa Benua Lawas Kecamatan Takisung, Kamis (14/12/2023), Pj Bupati menyerahkan secara simbolis bantuan tersebut kepada dua orang siswa sambil berbincang bersama penerima.

"Gunakan bantuan sebaik mungkin dan terus tingkatkan prestasi," kata Pj Bupati.

Sementara itu, salah satu penerima yakni Muhammad Fitriyadi siswa SD Negeri Benua Lawas 3 mengatakan bahwa uang yang diberikan untuk membeli buku.

"Uang nya nanti untuk beli buku," kata Fitriyadi saat ditanya Pj Bupati sembari menyerahkan bantuan tersebut.

Pada kesempatan ini, Pj Bupati juga menyerahkan beberapa bantuan kepada masyarakat Kecamatan Takisung. Selain itu, Pj Bupati juga menggelar kuis berhadiah kepada masyarakat yang mampu menjawab pertanyaan singkat. (Diskominfo Tala).