Pj Bupati Buka One Day Trail Adventure di Tala
Keterangan Gambar : Peserta One Day Trail Adventure di Tala yang diselenggarakan di Halaman Pertasi Kencana

Pj Bupati Buka One Day Trail Adventure di Tala

Pj Bupati Tanah Laut (Tala) Syamsir Rahman bersama Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel) H. Sahbirin Noor atau yang lebih akrab disapa Paman Birin membuka One Day Trail Adventure di Tala yang diselenggarakan oleh Motor Trail Comunity (MTC) Reborn dalam rangka menikmati alam Bumi Tuntung Pandang melalui jalur basah dan kering, yang digelar di Halaman Pertasi Kencana, Sabtu (14/10/2023)

Pj Bupati Tala menghimbau kepada seluruh peserta rider Motor Trail Community (MTC) untuk lebih waspada akan kebakaran hutan dan lahan di Tala.

"Terutama buat yang merokok, tolong rokoknya dipastikan mati terlebih dahulu sebelum pergi, mengingat kondisi Tala lagi dalam kekeringan yang sangat rentan terbakar" kata Syamsir.

Sementara itu Gubernur Kalsel Sahbirin Noor menyampaikan para rider trail merupakan pahlawan pejuang otomotif.

"Karena para raider membantu menggerakan pertumbuhan ekonomi rakyat di banua kita," kata Paman Birin.

Kegiatan tersebut dimulai dengan ditandai pengibaran bendera start oleh Gubernur Kalsel yang didampingi oleh Pj Bupati Tala beserta jajaran.

Turut berhadir pada kesempatan tersebut Dandim 1009/TLa,Sekretaris Daerah Tala, dan Kepala SKPD likup pemerintah Tala. (Diskominfo Tala)