Pj Bupati Berikan Potongan Harga Pribadi Pada Pasar Murah
Keterangan Gambar : Pj Bupati saat turun langsung melayani masyarakat menjual beberapa bahan pokok sambil memberikan potongan harga dadakan

Pj Bupati Berikan Potongan Harga Pribadi Pada Pasar Murah

Pelaihari - Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala), H. Syamsir Rahman kembali memberikan potongan harga secara pribadi terhadap beberapa bahan pokok yang dijual pada Pasar Murah yang digelar di Halaman Kantor Kelurahan Pelaihari Kecamatan Pelaihari pada Selasa (23/01/2024).

Pj Bupati usai membuka secara resmi kegiatan Pasar Murah kelima selama 2024 tersebut mengatakan bahwa harga bahan pokok yang di jual telah mendapatkan subsidi dari Dinas Koperasi, Usaha Kecil, dan Perdagangan (Diskopdag) Tala.

"Pasar murah hari ini sebenarnya sudah mendapatkan subsidi dari Diskopdag Tala, dan harga subsidi itu saya berikan potongan lagi sehingga lebih murah," kata Pj Bupati.

Selanjutnya Pj Bupati juga berpesan kepada para pembeli untuk membeli sesuai kebutuhan sehingga semua masyarakat yang hadir kebagian bahan-bahan pokok murah ini.

"Manfaatkan pasar murah ini tetapi jangan memborong, jadi semua yang hadir bisa kebagian. Kecuali memang kapasitas yang datang sudah tidak banyak boleh saja berbelanja lebih dari dua buah per itemnya," lanjut Pj Bupati.

Pada kesempatan ini, Pj Bupati juga turun langsung melayani masyarakat menjual beberapa bahan pokok sambil memberikan potongan harga dadakan. Mulai dari harga bawang merah yang awalnya Rp 25.000/kg menjadi Rp 20.000/kg, minyak goreng Rp 14.500/liter menjadi Rp 25.000/2 liter, gula pasir Rp 16.500/kg menjadi Rp 15.000/kg, telur ayam ras Rp 52.000/rak menjadi Rp 50.000/rak, beras premium Rp 76.000/sak menjadi Rp 70.000/sak. Selain itu juga ada beberapa barang yang mendapatkan potongan harga pribadi dari Pj Bupati.

Turut hadir Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Tala, Sekretaris Diskopdag Tala, Camat Pelaihari, Lurah Pelaihari, dan masyarakat sekitar. (Diskominfo Tala).