Pj Bupati Berharap Kolaborasi Antara SKPD dan TP PKK Ditingkatkan
Keterangan Gambar : Rapat Koordinasi Lintas Sektor TP PKK Tala Tahun 2024 di Aula Pencerahan Bappeda Tala

Pj Bupati Berharap Kolaborasi Antara SKPD dan TP PKK Ditingkatkan

Pelaihari - Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala), H. Syamsir Rahman menginginkan adanya kolaborasi antara SKPD lingkup Pemkab Tala dan Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Tala dalam melaksanakan kegiatan di masyarakat. Hal tersebut disampaikan saat membuka kegiatan Rapat Koordinasi Lintas Sektor TP PKK Tala Tahun 2024 di Aula Pencerahan Bappeda Tala pada Senin (12/02/2024).

Pj Bupati berharap dengan adanya rapat kali ini dapat menyingkronkan program-program yang ada di SKPD dan TP PKK sehingga dapat berjalan bersamaan saat melaksanakan kegiatan.

"Saya menginginkan adanya sinkronisasi dan sinergi lintas sektor pada program-program kegiatan, jangan melaksanakan kegiatan masing-masing. Sehingga tercipta kolaborasi dan kebersamaan dalam upaya memberdayakan dan menyejahterakan masyarakat," kata Pj Bupati.

Selanjutnya Pj Bupati juga mengajak kepada TP PKK untuk bersama-sama melakukan upaya percepatan penurunan stunting, percepatan penurunan angka kemiskinan ekstrim, pengendalian inflasi di daerah, peningkatan penggunaan produk dalam negeri (P3DN) dan program aksi daerah lainnya yang termuat dalam program/kegiatan lainnya di SKPD lingkup Pemkab Tala.

"Saya atas nama pemerintah daerah tentunya sangat mendukung, dan berharap pertemuan hari ini semakin mengeratkan silaturahmi, serta sebagai wadah terjalinnya kolaborasi dalam menyukseskan pelaksanaan program-program SKPD dan TP PKK," lanjut Pj Bupati.

Turut berhadir Pj Ketua TP PKK TalaTala beserta jajaran, Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan Setda Tala, para Kepala SKPD atau perwakilan, para Camat, perwakilan Bank Kalsel, perwakilan Baznas, para pendamping kecamatan dan pendamping desa. (Diskominfo Tala).