Pj Bupati Berharap Kedepan Tala Dapat Meraih Piala Adipura Kencana
Keterangan Gambar : Pj Bupati saat memberikan sambutan usai arak-arakan Piala Adipura

Pj Bupati Berharap Kedepan Tala Dapat Meraih Piala Adipura Kencana

Pelaihari - Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala), H. Syamsir Rahman berharap kedepan Kabupaten Tala dapat meraih Piala Adipura Kencana. Hal tersebut diungkapkan usai melakukan pawai Piala Adipura 2023 mulai kawasan Gunung Kayangan hingga Ruang Terbuka Hijau (RTH) Brigjen H. Hasan Basry Pelaihari pada Kamis (07/03/2024).

Pj Bupati menjelaskan bahwa dengan adanya kolaborasi dan koordinasi seluruh pihak terkait maka bukan tidak mungkin Adipura Kencana dapat diraih ditahun-tahun mendatang.

"Adipura Kencana ini merupakan penghargaan tertinggi bagi kabupaten/ kota yang mampu menunjukkan kinerja pengelolaan lingkungan hidup, kedepan kita bersama-sama akan mengupayakan untuk dapat meraih penghargaan tersebut," kata Pj Bupati.

Sementara itu, Kepala Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman, dan Lingkungan Hidup (DPRKPLH) Tala, H. Zainal Abidin mengatakan bahwa setiap tahunnya Piala Adipura Kencana hanya didapatkan oleh lima kabupaten/kota.

"Piala Adipura Kencana diperoleh apabila kabupaten/kota meraih Piala Adipura secara berturut-turut selama lima tahun, jadi apabila sudah lima kali tanpa terputus maka secara otomatis akan mendapatkan Piala Adipura Kencana," jelas Zainal.

Raihan Piala Adipura 2023 bagi Tala ini merupakan yang pertama setelah terakhir diraih pada 2018 silam. Kabupaten Tala menjadi satu dari 54 kabupaten/kota yang meraih Piala Adipura. Adapun yang mengikuti penilaian Piala Adipura sebanyak 276 kabupaten/kota se Indonesia. (Diskominfo Tala).