Pj Bupati Apresiasi Desa Bumi Jaya Peduli dan Sadar Perangi Korupsi
Keterangan Gambar : Pj Bupati Tala H. Syamsir Rahman Memberikan Apresiasi kepada Desa Bumi Jaya

Pj Bupati Apresiasi Desa Bumi Jaya Peduli dan Sadar Perangi Korupsi

Pelaihari - Desa Bumi Jaya Kecamatan Pelaihari telah menunjukkan kepedulian dan kesadaran yang tinggi dalam memerangi korupsi, sebagai salah satu pelanggaran terberat terhadap tatanan sosial dan tata pemerintahan yang adil. Hal tersebut disampaikan oleh Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala) H. Syamsir Rahman saat penilaian program desa antikorupsi oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI di Desa Bumi Jaya pada Kamis (5/10/2023).

"Desa Bumi Jaya menjadi contoh yang luar biasa bagi daerah lainnya, karena mengimplementasikan program anti korupsi yang telah dijalankan," kata Syamsir.

Selanjutnya Syamsir memberikan apresiasi terhadap seluruh pihak yang terlibat dan langkah-langkah konkret yang telah diambil seperti peningkatan transparansi, akuntabilitas yang lebih baik, serta partisipasi aktif masyarakat dalam pengawasan.

"Kami mengapresiasi komitmen dan upaya keras yang telah dilakukan oleh pihak desa, masyarakat, serangan para pemangku kepentingan dalam mendukung program anti korupsi yang telah dijalankan," pungkas Syamsir.

Desa Bumi Jaya telah mengikuti beberapa tahapan penilaian dari tim mulai dari observasi, pelaksanaan bimtek, monev yang dilakukan hampir setiap pekan dan penilaian akhir pada hari ini. (Diskominfo Tala)