Piala Adipura Diarak Keliling Pelaihari
Keterangan Gambar : Pj Bupati bersama rombongan saat mengarak Piala Adipura

Piala Adipura Diarak Keliling Pelaihari

Pelaihari - Piala Adipura Tahun 2023 yang diraih oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) beberapa waktu lalu akhirnya tiba di Bumi Tuntung Pandang yang kemudian langsung diarak mengelilingi Pelaihari Kota pada Kamis (07/03/2024).

Piala Adipura diarak mulai kawasan Gunung Kayangan sampai Pasar Manuntung Berseri Pelaihari kemudian diarak lagi berjalan kaki sampai ke Ruang Terbuka Hijau (RTH) Brigjen H. Hasan Basry Pelaihari.

Usai arak-arakan, Pj Bupati mengaku bersyukur dan bangga atas diraihnya Piala Adipura oleh Tala.

"Alhamdulillah, piala ini kembali kita raih dan ini hasil kerja keras para petugas kebersihan yang bangun bahkan sejak sebelum subuh untuk menjaga kebersihan lingkungan kita," kata Pj Bupati.

Selanjutnya Pj Bupati berharap raihan ini dapat terus dipertahankan bahkan ditingkatkan.

"Kami berharap Piala Adipura dapat kembali diraih ditahun-tahun berikutnya bahkan kita upayakan untuk naik ke kategori tertinggi," lanjut Pj Bupati.

Kabupaten Tala menjadi satu dari 54 kabupaten/kota yang meraih Piala Adipura. Adapun yang mengikuti penilaian Piala Adipura sebanyak 276 kabupaten/kota se Indonesia.

Pada kesempatan ini Pj Bupati juga menyerahkan piagam penghargaan dan tali asih kepada petugas kebersihan di Tala. (Diskominfo Tala).