PERSIAPKAN ATLET SEJAK DINI, DISPORA TALA GELAR PPLPD

Pemerintah Kabupaten Tanah Laut (Pemkab Tala) melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) tengah mempersiapkan atlet dari kalangan pelajar. Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan menyelenggarakan Pusat Pendidikan dan Latihan Pelajar Daerah (PPLPD).

Kepala Bidang Olahraga Dispora Tala Rudi Imtihansyah, saat ditemui di ruang kerjanya pada Selasa (30/3), kepada Diskominfo  menuturkan, saat ini pihaknya mempersiapkan sebanyak 30 atlet yang masih berstatus pelajar tingkat SLTP dan sebelumnya telah mengikuti tahapan seleksi.

“PPLPD ini nanti kita mulai setelah lebaran, ada tiga puluh atlet dan sepuluh pelatih yang telah memiliki sertifikasi dari masing-masing cabang olahraga. Dari tiga puluh atlet ini akan kita siapkan untuk event-event dari Dinas Pemuda Olah Raga khususnya Pekan Olahraga Pelajar,” ungkap Rudi.

Terdapat enam cabang olahraga unggulan yang akan dipusatkan pendidikan dan pelatihannya yaitu Kempo, Pencak Silat, Karate, Taekwondo,  Renang dan Atletik. Rudi berharap dengan dilaksanakannya PPLPD kedepannya para atlit yang tengah dipersiapkan ini tidak hanya mengikuti Pekan Olahraga Pelajaran Daerah (POPDA), namun juga hingga pada gelaran Pekan Olahraga Pelajaran Nasional (POPNAS) dan Sea Games School di tingkat Asia.

"Mudah-mudahan ada support dari Dispora Provinsi Kalsel juga Kementrian Pemuda dan Olahraga. Ini juga sudah disampaikan kepada Pak Bupati dan juga Sekda Tala," jelasnya.

Rudi juga menginformasikan bahwa POPDA akan dilaksanakan antara bulan Juni dan Juli 2021. Rudi berharap atlet yang tengah disiapkan nantinya dapat berlaga pada gelaran tersebut. (Diskominfo Tala)