PERSETALA TAKLUKKAN HARBI PUTRA 2-0
Keterangan Gambar : Liga 3 zona Kalimantan kembali bergulir. Persetala sebagai juara 1 liga 3 zona Kalimantan Selatan menghadapi runner up liga 3 zona Kalimantan Timur Harbi Putra dalam laga kandang di Stadion Pertasi Kencana Pelaihari, Senin (18/11).

PERSETALA TAKLUKKAN HARBI PUTRA 2-0

Tala-Info Publik, Liga 3 zona Kalimantan kembali bergulir. Persetala sebagai juara 1 liga 3 zona Kalimantan Selatan menghadapi runner up liga 3 zona Kalimantan Timur Harbi Putra dalam laga kandang di Stadion Pertasi Kencana Pelaihari, Senin (18/11).

Laga yang berkesudahan dengan skor 2-0 untuk kemenangan Persetala menjadi modal penting sebelum bertandang ke Kalimantan Timur dalam laga away selanjutnya menghadapi Harbi Putra 23 November mendatang.

Pelatih Persetala Edi Purwanto usai pertandingan mengungkapkan rasa syukur atas kemenangan yang diraih. Namun demikian evaluasi akan terus dilakukan, karena sejatinya Persetala bisa unggul lebih banyak namun peluang-peluang yang tercipta belum bisa dimaksimalkan.

"Kita akan tetap evaluasi dari hasil pertandingan ini. Masih adanya peluang-peluang yang kurang dimaksimalkan anak-anak menjadi perhatian kami. Semoga dalam laga tandang di Kalimantan Timur nanti bisa kembali membawa pulang kemenangan," ujar Edi.

Manajer Hasbi Putra Ahmad Firmansyah mengungkapkan apresiasi atas pertandingan yang terlaksana. Evaluasi pun akan dilakukan sebelum menjamu Persetala di Stadion Segiri Samarinda.

"Faktor kelelahan mungkin menjadi sebab pemain kami kurang maksimal dilapangan, perjalanan sekitar 12 jam cukup menguras tenaga. Selamat untuk Persetala, selanjutnya kami tunggu dan akan kami balas di Samarinda," ungkapnya.

Bupati Tanah Laut H. Sukamta yang turut berhadir menyaksikan pertandingan mengungkapkan rasa syukur dan ucapan selamat kepada Persetala atas kemenangan yang diraih.

"Tetap semangat Persetala. Lanjutkan kemenangan dalam laga tandang di Samarinda nanti. Semoga kita bisa lolos ke liga 2," tutupnya.

Laga Persetala melawan Harbi Putra Samarinda di Stadion Pertasi Kencana Pelaihari turut disaksikan Bupati Tanah Laut H. Sukamta, manager tim Persetala Kompol Fauzan Arianto, pimpinan SKPD, dan masyarakat sekitar. (Diskominfo)