Peringati HLHS, Kadis PRKPLH Tala Ajak Masyarakat Lestarikan Lingkungan
Keterangan Gambar : Kepala DPRKPLH, H. Zainal Abidin usai penanaman bibit mangrove pada puncak peringatan HLHS tingkat Provinsi Kalimantan Selatan, Senin (05/06/2023) di Desa Sungai Bakau Kecamatan Kurau

Peringati HLHS, Kadis PRKPLH Tala Ajak Masyarakat Lestarikan Lingkungan

Kurau - Kepala Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman, dan Lingkungan Hidup (DPRKPLH) Tanah Laut (Tala), H. Zainal Abidin mengajak kepada seluruh masyarakat Tala untuk bersama-sama menjaga bumi dan melestarikan lingkungan sebagai bentuk memaknai peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia (HLHS) tahun 2023.
Hal tersebut disampaikan Zainal Abidin saat mengikuti kegiatan penanaman bibit mangrove saat puncak peringatan HLHS tingkat Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) bersama Gubernur Kalsel Sahbirin Noor, Bupati Tala H. M. Sukamta dan jajaran Pemerintah Provinsi Kalsel di Desa Sungai Bakau Kecamatan Kurau pada Senin (05/06/2023).
“Pada peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia tahun ini, kami mengajak kepada masyarakat untuk bersama-sama menjaga bumi dan melestarikan lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan," kata Zainal.
Selanjutnya Ia menjelaskan bahwa selain tidak membuang sampah sembarangan, penghijauan di beberapa area juga sangat diperlukan untuk menjaga keseimbangan iklim bumi.
“Program Revolusi Hijau yang dilakukan di Desa Sungai Bakau dengan menanam bibit mangrove ini sangat baik. Kita mengharapkan masyarakat bisa memelihara sehingga nantinya disini dapat terbentuk kehidupan biota air dan menjalankan rantai makanan yang sesuai serta kedepan dapat dimanfaatkan oleh masyarakat,” tutup Zainal.
Adapun jumlah bibit mangrove yang akan ditanam di pesisir pantai Desa Sungai Bakau berjumlah sebanyal 7.000 bibit. (Diskominfo Tala)