Peringatan HANI, Momen Tingkatkan Keseriusan Perangi Narkoba
Keterangan Gambar : Penerima piagam penghargaan pada peringatan Hari Anti Narkotika Internasional tahun 2023 di Gedung Sarantang Saruntung Pelaihari, Senin (26/06/2023).

Peringatan HANI, Momen Tingkatkan Keseriusan Perangi Narkoba

Pelaihari - Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Tanah Laut (Tala) menggelar peringatan Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) tahun 2023 di Gedung Sarantang Saruntung Pelaihari pada Senin (26/06/2023).
Pemerintah Kabupaten Tala melalui Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Tala Muhammad Syahid turut mengapresiasi kegiatan peringatan HANI di Tala.
"Peringatan ini menjadi momen penting bagi kita untuk mengingatkan akan bahaya narkoba dalam kehidupan sehari-hari. Ini juga menjadi bentuk keseriusan kita dalam upaya memerangi penyalahgunaan narkoba," kata Syahid.
Selanjutnya Syahid menyampaikan bahwa Tala telah memiliki Peraturan Daerah Nomor 3 Tahun 2022 tentang Fasilitasi Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika dan Prekursor Narkotika.
"Peran memerangi narkoba bukan hanya tanggung jawab BNNK, kepolisian, dan aparat pemerintah saja melainkan tanggung jawab seluruh lapisan masyarakat berdasarkan perannya masing-masing," tutup Syahid.
Pada kesempatan ini, BNNK Tala memberikan beberapa piagam penghargaan kepada pihak-pihak yang terlibat langsung dalam upaya pencegahan penyalahgunaan narkoba.
Pada tahun 2023, HANI mengusung tema internasional yakni “People first: stop stigma and discrimination, strengthen prevention”, sedangkan tema nasional HANI adalah : “Akselerasi War On Drugs Menuju Indonesia Bersinar”. (Diskominfo Tala)