Perbaiki Lahan Kritis, DPRKPLH Tala Tanam 1000 Bibit Pohon
Keterangan Gambar : Foto bersama setelah melakukan penanaman pohon

Perbaiki Lahan Kritis, DPRKPLH Tala Tanam 1000 Bibit Pohon

Pelaihari - Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman, dan Lingkungan Hidup (DPRKPLH) Kabupaten Tanah Laut (Tala) bersama Organisasi Pecinta Alam (Orpala) Tuntung Pandang Meratus Tala menggelar aksi penanaman pohon di kawasan Embung Tiang Aji Desa Panggung Kecamatan Pelaihari pada Rabu (17/01/2024).

Usai melakukan aksi tanam pohon, Kepala DPRKPLH Tala, H. Zainal Abidin mengatakan bahwa kegiatan ini dalam rangka menanggulangi lahan-lahan kritis.

"Hari ini kita bersama-sama menanam berbagai jenis bibit pohon di lahan kritis seperti Trembesi, Spathodea, Jambu Mete, dan Pete. Semoga ini bisa tumbuh besar dan dapat memperbaiki kualitas lingkungan," kata Zainal.

Selanjutnya Zainal mengatakan bahwa pohon yang ditanam akan dirawat secara berkala sehingga nanti bisa tumbuh dan bermanfaat bagi lingkungan.

"Kita akan bekerja sama dengan pihak desa dan masyarakat sekitar untuk menjaga dan merawat tanaman ini agar tanaman ini dapat tumbuh besar dan memberikan manfaat," lanjut Zainal.

Bibit pohon yang ditanam berjumlah 1000 pohon dan berasal dari Kesatuan Pengelolaan Hutan (KPH) Tala. Adapun pada kegiatan ini, DPRKPLH Tala juga menggandeng unsur TNI, KPH Tala, Organisasi Pecinta Alam (Orpala) Tuntung Pandang Meratus Tala, Mahasiswa Pecinta Alam (Mapal) Politeknik Negeri Tala, Pemerintah Desa Panggung dan masyarakat sekitar.

Pada kesempatan ini juga turut hadir Camat Pelaihari Pejabat Kepala Desa Panggung, dan Karyawan dan Karyawati DPRKPLH Tala. (Diskominfo Tala).