Perbaikan Jalan Program TMMD Buka Peluang Tingkatkan Wisata hingga Urai Kemacetan
Keterangan Gambar : Bupati H. M. Sukamta saat menjadi Inspektur Upacara Pembukaan TMMD ke-117 di Lapangan Stadion 17 Agustus Desa Telaga Langsat, Rabu (12/07/2023).

Takisung - Selain sebagai penopang utama hilirisasi angkutan hasil pertanian seperti sawit, diharapkan, pembuatan jalan yang bakal menghubungkan Desa Telaga Langsat Kecamatan Takisung dan Desa Kuringkit Kecamatan Panyipatan oleh Komando Distrik Militer (Kodim) 1009/Tanah Laut (TLA) melalui program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ini mampu memberikan efek domino.

Bupati Tanah Laut (Tala), H. M. Sukamta mengungkap, beragam dampak adanya jalan baru nanti itu tidak hanya berhenti pada sektor pertanian saja, namun bisa sampai pada sektor lainnya.

“Ini bisa saja nanti jadi bagian jalur wisata. Misal, kita bisa atur jalur kepulangan dari Pantai Batakan, melalui Desa Kuringkit, lalu lewat jalur ini tembus Kecamatan Takisung, Kurau hingga Bumi Makmur sebelum akhirnya sampai ke Banjarmasin,” beber Sukamta usai dirinya menjadi Inspektur Upacara Pembukaan TMMD ke-117 di Lapangan Stadion 17 Agustus Desa Telaga Langsat pada Rabu (12/07/2023).

Menurut Sukamta, potensi ini bisa saja terjadi, sehingga diharapkan dapat mencegah terjadinya arus kemacetan yang tidak jarang terjadi di titik-titik perkotaan Pelaihari terlebih saat musim liburan.

“Pertanian menjadi lancar, perekonomian masyarakat terus membaik, hingga pariwisata meningkat. Terima kasih kepada segenap keluarga TNI yang telah memilih Bumi Tuntung Pandang sebagai salah satu daerah pelaksanaan TMMD ini,” tutup Sukamta. (Diskominfo Tala)