Peranan Penting Paskibraka Hantarkan Sang Saka Merah Putih
Keterangan Gambar : Paskibraka pada prosesi penurunan Sang Saka Merah Putih, Kamis (17/08/2023) di halaman Kantor Bupati Tala

Peranan Penting Paskibraka Hantarkan Sang Saka Merah Putih

Pelaihari - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Republik Indonesia (RI) di Tanah Laut pada Kamis (17/08/2023) di Halaman Kantor Bupati Tala kali ini tidak lepas dari peran penting Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) yang terdiri dari 33 putra dan putri kebanggaan Tala.

Tidak kalah pentingnya dari pelaksanaan pengibaran, prosesi penurunan Sang Saka Merah Putih juga berlangsung khidmat.

Salah seorang siswi asal SMA Negeri 1 Kintap sebagai anggota Paskibraka 2023 yang dipercaya bertugas sebagai pembawa baki, Ira Dwiyanti mengaku lega dan senang karena telah menunaikan tugasnya di upacara penurunan Sang Saka Merah Putih.

"Alhamdulillah, prosesi hari ini berjalan dengan lancar, meskipun sempat ada takut tidak berjalan sesuai dengan apa yang diharapkan," ujar gadis yang akrab disapa Ira itu.

Ira berharap, pada HUT Kemerdekaan ke-78 RI ini Indonesia semakin maju dan berkembang melalui usaha dan kerja keras para generasi muda.

"Bagi adik-adik diluar sana jangan pernah ragu menjadi anggota Paskibraka karena banyak hal baru dan bermanfaat yang akan kita dapatkan," tutup Ira. (Diskominfo Tala)