PERAN REMAJA DALAM PENCEGAHAN PENYEBARAN COVID-19
Keterangan Gambar : Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P2KBP3A) Kabupaten Tanah Laut menggelar acara Webinar yang merupakan seminar online yang perdana dilaksanakan di Tanah Laut. Hal ini diungkapkan PLT Kepala Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindunga Anak (P2KBP3A) Ahmad Hairin di dalam diskusi online yang bertempat di Kediaman Wakil Bupati Tala, Senin (04/05).

PERAN REMAJA DALAM PENCEGAHAN PENYEBARAN COVID-19

Akhmad Hairin mengatakan Webinar kali ini mengangkat tema Peran Remaja Dalam Pencegahan Penyebaran Covid-19. yang bekerjasama dengan Koalisi Kependukan Kabupaten Tanah Laut dan diikuti oleh 200 orang peserta. Peserta pun tidak dari Tanah Laut saja melainkan dari kabupaten/kota lainnya bahkan dari Malaysia. Hairin pun berharap dengan adanya kegiatan ini dapat dimanfaatkan para remaja sebagai sarana diskusi dan bisa berperan secara aktif untuk mencegah penularan virus Corona.

Sementara wakil Ketua I Koalisi Kependudukan Kabupaten Tanah Laut Yati Oktoviana Abdi Rahman dalam sambutannya sekaligus membuka acara Webinar mengatakan ini adalah kali pertama yang diadakan di Kabupaten Tanah Laut, Ia berharap semoga kedepannya dapat diadakan oleh SKPD lainnya karena ini sangat bermanfaat bagi masyarakat.

Yati pun menambahkan didalam Webinar ini ada 4 pendekatan yang bisa di aplikasikan yaitu keluarga berkumpul, keluarga berinteraksi, keluarga berdaya dan keluarga peduli dan berbagi.

Ia pun berpesan kepada orang tua yang mengikuti Webiner kali ini agar bisa menyampaikan kepada putra putri mereka untuk berperan aktif untuk memutus mata rantai Covid-19 dan untuk para remaja agar dapat mengaplikasikan apa yang disampaikan oleh narasumber nantinya dikehidupan sehari-hari.

Acara pun dilanjutkan dengan pemaparan oleh Narasumber dari Politeknik Negeri Tanah Laut yaitu Titik Wijayati, M.Pd dan Muhammad Ghalih. (Diskominfo Tala)