PENYERAHAN BANTUAN PENANGANAN COVID 19 OLEH PT. AI SITE KINTAP
Keterangan Gambar : Rabu (6/05) Bertempat di Gedung Serba Guna Kecamatan Kintap dilakukan penyerahan bantuan penanganan covid - 19 oleh PT. Arutmin Indonesia Site Kintap kepada Pemerintah Kabupaten Tanah Laut yang dalam hal ini diterimakan langsung Bupati Tanah Laut H. Sukamta didampingi Camat Kintap Eko Trianto.

PENYERAHAN BANTUAN PENANGANAN COVID 19 OLEH PT. AI SITE KINTAP

Rabu (6/05) Bertempat di Gedung Serba Guna Kecamatan Kintap dilakukan penyerahan bantuan penanganan covid - 19 oleh PT. Arutmin Indonesia Site Kintap kepada Pemerintah Kabupaten Tanah Laut yang dalam hal ini diterimakan langsung Bupati Tanah Laut H. Sukamta didampingi Camat Kintap Eko Trianto. Beberapa penyerahan bantuan secara simbolis dari PT. Arutmin Indonesia (AI) tambang Kintap dan Mitra Kerja serta Karyawan dilaksanakan pada acara ini. Adapun bantuan yang diberikan pihak Perusahaan dalam rangka penanganan covid 19 diwilayah Kecamatan Kintap ini senilai IDR 241.398.625 dengan beberapa item APD, kemudian bantuan paket sembako untuk masyarakat terdampak di Kecamatan Kintap senilai IDR 40.000.000, dan penyerahan paket logistik mingguan bagi Posko covid 19 di Kecamatan Kintap, yang serahkan manager PT. AI Tambang Kintap kepada Bupati Tanah Laut dan Camat Kintap. Pada kesempatan acara ini H.Sukamta juga mendapatkan cinderamata dari 3 UKM yaitu dari UKM menjahit, UKM Sereh Wangi & BUMDes Bukit Mulya. Bupati Tanah Laut H. Sukamta usai acara mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang tinggi kepada PT. Arutmin Indonesia site Kintap atas bantuan yang diberikan untuk Pemerintah Daerah khususnya bagi masyarakat Kintap dengan jumlah yang cukup besar. Bantuan ini tentunya sangat membantu dalam penanganan covid 19. H. Sukamta juga mengatakan pihaknya merencanakan operasi besar besaran untuk memetakan sumber sumber penularan covid 19, siapa yang negatif maupun yang positif sehingga kebutuhan akan alat Rapidtes dan PCR sangat diperlukan dengan jumlah yang banyak, rencana ini akan segera di rapatkan dengan pihak terkait untuk secepat mungkin direalisasikan. Pengadaan sekitar 3 ribuan PCR akan diperlukan dalam rangka pemetaan ini, dan hari ini Alhamdulilah dari perusahaan dapan bantuan sebanyak 500 PCR, ungkap Sukamta. Saat ini yang sangat diperlukan dalam penanganan covid 19 adalah pengadaan rapidtes dan PCR, dan ia berharap semua pihak bisa membantu dalam hal ini, sedangkan untuk kebutuhan APD sebulan kedepan masih aman, ujarnya. Sementara itu Mine Manager PT. AI Tambang Kintap mengatakan pihaknya bersama sama bergotong royong untuk mempercepat pandemi ini berakhir di Kabupaten Tanah Laut khususnya di Kecamatan Kintap, oleh sebab itu pihaknya terus berkoordinasi dengan gugus covid setempat secara cepat membantu apa apa yang dibutuhkan dalam penanganan covid 19 ini dengan terus mengupayakan semaksimal mungkin. "Karyawan dilingkup perusahaan juga terus kami tingkatkan kepeduliannya terhadap masyarakat sekitar yang terdampak akibat adanya covid - 19 ini untuk bisa membantu menyisihkan penghasilannya", tutupnya. Kegiatan beberapa penyerahan bantuan di Gedung serba guna Kecamatan Kintap ini menerapkan SOP Covid 19, diantaranya dengan memasuki bilik disenfektan, tes suhu badan, dan prosedur pelaksanaan acara lainnya yang mendukung physical distancing. Penyerahan bantuan ini juga dihadiri Forkopimcam Kintap, Direktur Rumah Sakit KH. Mansyur, para Kepala Desa, para UKM, tokoh masyarakat dan jajaran PT. AI Site Kintap.(Diskominfo Tala)