PENUTUPAN STQ TAMBANG ULANG, KEPALA DESA DIMINTA WAKIL BUPATI MENGAJI
Keterangan Gambar : Wakil Bupati Tanah Laut Abdi Rahman menutup gelaran Seleksi Tilawatil Qur'an (STQ) Kecamatan Tambang Ulang, di halaman Kantor Kecamatan Tambang Ulang, Minggu (22/03).

PENUTUPAN STQ TAMBANG ULANG, KEPALA DESA DIMINTA WAKIL BUPATI MENGAJI

Wakil Bupati Tanah Laut Abdi Rahman menutup gelaran Seleksi Tilawatil Qur'an (STQ) Kecamatan Tambang Ulang, di halaman Kantor Kecamatan Tambang Ulang, Minggu (22/03). Penutupan tersebut turut dihadiri oleh perwakilan unsur forkopimda di lingkup pemerintahan Kabupaten Tala, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kabag Kesra) Tala, Ketua KUA Tambang Ulang, Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur'an (LPTQ) Kecamatan dan Kafilah dari 9 Desa se Kecamatan Tambang Ulang. Camat Tambang Ulang Adi Gumilar dalam laporannya menyampaikan bahwa gelaran STQ perdana di Kecamatan Tambang Ulang mendapatkan sambutan yang baik dari masyarakat. Ia bersyukur karena melalui STQ tersebut terlihat beberapa peserta yang memiliki potensi baik ke depannya. "Alhamdulillah ada bibit terpendam yang harus dibina" ujarnya. Sementara itu, Wakil Bupati Tala Abdi Rahman dalam sambutannya menyampaikan apresiasi terhadap seluruh kafilah se Kecamatan Tambang Ulang yang terlihat antusias setiap nama pemenang disebut oleh Dewan Hakim. Tidak berselang lama Wakil Bupati Tala meminta para Kepala Desa naik ke panggung. Kepala Desa dan perwakilan diminta membacakan Surah Pendek Al-Qur'an yang disimak dengan semangat oleh seluruh tamu undangan, peserta STQ dan masyarakat yang hadir. Selesainya setiap Kepala Desa mendapatkan doorprize termasuk di antaranya Kopiah Wakil Bupati Tala, Camat Tambang Ulang dan Kabag Kesra Tala. Kopiah Wakil Bupati Tala didapatkan oleh perwakilan Kepala Desa Sungai Pinang "Alhamdulillah saya senang, semua Kepala Desa hebat (dalam) mengaji" ujar Wakil Bupati. Wakil Bupati turut berpesan kepada para Kepala Desa sebagai ujung tombak perkembangan desanya dapat terus berperan aktif dalam acara keagamaan khususnya di STQ. "Jangan biarkan guru-guru, jangan biarkan santri-santri dan para peserta mandiri sendiri, harus ada peran pemerintah" pungkasnya. Diketahui lebih lanjut, Juara Umum Desa se Kecamatan Tambang Ulang adalah Desa Sungai Jelai. Sedangkan Juara Umum Perorangan diraih oleh Ahmad Ripanji kategori Qori Golongan Remaja dari Martadah. Sedangkan rangking berdasarkan desa dari 1 s/d 9 secara berurutan, Desa Sungai Jelai, Desa Martadah, Desa Tambang Ulang, Desa Gunung Raja Desa Sungai Pinang, Desa Pulau Sari, Desa Kayu Abang , Desa Bingkulu dan Desa Martadah Baru. (Diskominfo Tala)