Penuhi Kebutuhan Rakyat Bagian dari Bela Negara
Keterangan Gambar : Pj Bupati Tanah Laut (Tala), Ir. H. Syamsir Rahman

Penuhi Kebutuhan Rakyat Bagian dari Bela Negara

Pelaihari - Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala), Ir. H. Syamsir Rahman menegaskan, memenuhi kebutuhan rakyat menjadi salah satu bagian dari perwujudan bela negara.

“Negara dan rakyat tidak bisa dipisahkan. Kebutuhan rakyat harus tersedia, negara dan pemerintah harus hadir di tengah-tengah rakyat,” ucap Pj. Bupati Tala usai menjadi Inspektur Upacara pada Peringatan Hari Bela Negara (HBN) di Halaman Kantor Bupati pada Senin (18/12/2023).

Orang nomor satu di Tala saat ini tersebut menambahkan, negara melalui pemerintah harus mengisi pembangunan dengan hal-hal yang berdampak terhadap kemakmuran rakyat.

“Rasa nyaman, aman, dan tentram itu wujud membela negara terhadap kondisi rakyat,” lanjut Pj. Bupati.

Selain hal di atas, makna terhadap peringatan HBN ini juga menyiratkan, setiap orang harus siap siaga terhadap setiap kondisi apapun yang dialami negara ini.

“Wajib harga mati kita membela negara ini. Roda pemerintahan juga harus disiplin,” tambahnya.

Pada kesempatan ini, Pj Bupati memberikan beberapa penyerahan diantaranya kepada sekolah pemenang lomba Paskibra dalam rangka Hari Jadi ke-58 Tala dan HBN yang diselenggarakan pada november lalu, insan pertanian Tala yang mengukir prestasi hingga klaim asuransi usaha tani padi (AUTP) senilai 1,2 milyar rupiah lebih dari PT. Asuransi Jasindo akibat kerusakan atau gagal panen terhadap 215,58 hektar lahan pertanian di Kecamatan Bumi Makmur. (Diskominfo Tala)