Pentingnya Peran Genre untuk Membangun Daerah
Keterangan Gambar : Sekda saat mengalungkan selempang usai pelantikan

Pentingnya Peran Genre untuk Membangun Daerah

Pelaihari - Generasi muda merupakan aset berharga bagi masa depan bangsa serta perannya untuk membangun daerah sangatlah penting. Hal ini yang dikatakan oleh Pj Bupati tala yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Tanah Laut H. Dahnial Kifli saat memberikan arahan pada kegiatan penguatan kapasitas Duta Generasi Berencana (Genre) dalam upaya pencegahan stunting dan pengukuhan Duta Genre se Kabupaten Tanah Laut.

Kegiatan yang dilaksanakan di Balairung Tuntung Pandang pada Kamis (25/1/2024) ini diikuti oleh Duta Genre yang merupakan perwakilan dari 130 desa dan lima kelurahan yang ada di Tanah Laut yang berjumlah 270 orang yang masing - masing dua orang putera - puteri kebanggaan desa.

Dahnial Kifli memyampaikan keberadaan Genre serta peran Duta Genre sangatlah krusial dalam menyuarakan pentingnya perencanaan keluarga dan pembangunan berkelanjutan.

“Saya mengajak semua pihak untuk memberikan dukungan penuh kepada Genre dan Duta Genre dalam upaya penguatan kapasitas serta peningkatan kesadaran masyarakat dalam pentingnya perencanaan keluarga,” ujar Sekda.

Sekda juga berharap momen ini dapat menjadi momentum untuk berkomitmen, semua pihak untuk bekerjasama demi terwujudnya masyarakat sejahtera dan berkualitas. (Diskominfo Tala).