Pengurus BKPRMI Tala Harus Miliki Sikap Amanah
Keterangan Gambar : Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Tanah Laut Hairul Rijal saat secara resmi membuka Musyawarah Daerah ke IX BKPRMI Tala.

Pengurus BKPRMI Tala Harus Miliki Sikap Amanah

Pelaihari - Menjadi pengurus Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) harus memiliki sifat yang amanah dan mempunyai loyalitas terhadap BKPRMI. Begitu demikian yang disampaikan Pj Bupati Tala yang diwakili oleh Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Tanah Laut Hairul Rijal saat secara resmi membuka Musyawarah Daerah ke IX BKPRMI Tala. Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung Sarantang - Saruntung, Selasa (27/2/2024).

Kegiatan Musda ini dilaksanakan untuk memilih kepengurusan BKPRMI untuk periode 2024-2028, mengingat akan berakhirnya masa jabatan pengurus periode 2020-2024.

Hairul Rijal ditengah sambutannya mengatakan kepengurusan selanjutnya yang akan terpilih harus mengangkat kualitas dan kuantitas anak - anak dan remaja dalam baca tulis Al-Qur'an.

"Menurut data 21.136 orang santri di Tanah Laut yang belajar Al-Qur'an, dan sudah ribuan santri juga yang belajar Al-Qur'an maka dari itu saya berharap tidak ada lagi yang tidak pandai membaca Al-Qur'an," ucap Hairul Rijal.

Selanjutnya Hairul Rijal menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Tanah Laut akan selalu memberikan atensi kepada BKPRMI terutama dari aspek pengembangan TK/TPA.

"Karena banyak yang belajar Al-Qur'an maka semakin banyak pula yang memahami Al- Qur'an untuk meningkatkan kereligiusan para pemuda di Tanah Laut ini," kata Hairul Rijal.

Tidak lupa Hairul Rijal menyampaikan harapannya agar BKPRMI semakin solid dan bisa memberikan kontribusi positif terhadap pembangunan di Bumi Tuntung Pandang ini. (Diskominfo Tala).