Pengukuhan Paskibraka Tanah Laut Tahun 2019
Keterangan Gambar : Bupati Tanah Laut (Tala) H. Sukamta mengukuhkan 39 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Tala di Balairung Tuntung Pandang Pelaihari, Kamis (15/8)

Pengukuhan Paskibraka Tanah Laut Tahun 2019

Tala-Info Publik,Bupati Tanah Laut (Tala) H. Sukamta mengukuhkan 39 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Tala di Balairung Tuntung Pandang Pelaihari, Kamis (15/8).Acara pengukuhan tersebut berlangsung lancar dan haru, sebab para Paskibraka dikukuhkan dihadapan para orang tua dan keluarga mereka masing - masing.Dalam sambutannya Bupati menekankan seberapa pentingnya peran dan tugas Paskibraka dalam Upacara HUT RI ke 74, juga Paskibraka senantiasa dituntut untuk bisa melaksanakan tugas dengan baik serta memerlukan kesiapan mental dan fisik, ditunjang dengan wawasan luas serta kekompakkan dan kebersamaan yang semuanya itu harus ditanamkan sejak dini dalam diri masing - masing anggota Paskibraka."Ketika terpilih menjadi anggota Paskibraka, maka kebanggaan dan kegembiraan bukan hanya datang dari diri yang terpilih, perasaan bangga juga datang dari orang tua, keluarga serta para guru di sekolah," ucapnya.Maka dari itu ia berharap kepada para Paskibraka agar dapat melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab dan disiplin tinggi serta mentaati semua aturan yang berlaku dan juga senantiasa menghayati semangat juang para pahlawan terdahulu dalam membela kemerdekaan bangsa dan negara.