Pengembangan Ekraf Perlu Kerjasama Lintas Sektor
Keterangan Gambar : Sekretaris Daerah, H. Dahnial Kifli saat membuka Ekspose Akhir Roadmap Ekraf Tanah Laut 2023 di lantai III Gedung Algoritma, Kamis (07/09/2023)

Pengembangan Ekraf Perlu Kerjasama Lintas Sektor

Pelaihari - Upaya pengembangan ekonomi kreatif (ekraf) di Tanah Laut (Tala) memerlukan kerjasama dan peran dari berbagai sektor.

Hal itu disampaikan Sekretaris Daerah (Sekda) Tala, H. Dahnial Kifli yang mewakili Bupati H.M. Sukamta saat membuka acara Ekspose Akhir Roadmap Ekraf Tala 2023 di lantai III Gedung Algoritma, Kamis (07/09/2023).

“Tidak bisa hanya berharap pada Dinas Pariwisata (Dispar) saja selaku instansi pemerintah yang memiliki tanggung jawab terhadap ekraf ini, butuh keterlibatan stakeholder terkait lainnya,” ucap Sekda.

Sebagaimana kegiatan kali ini, Sekda mengapresiasi langkah yang dilakukan oleh Lembaga Penelitian dan Pengembangan kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) yang memilih Tala sebagai objek dalam melakukan penelitian terhadap penyusunan roadmap ekraf ini.

“Kita berharap, hasil kajian dari tim ULM ini menjadi acuan seluruh SKPD dalam melaksanakan kegiatan khususnya yang berdampak terhadap penguatan ekonomi di Tala,” tutupnya.

Adanya penyusunan roadmap ekraf yang dilakukan oleh tim peneliti dari ULM hasil kerjasama dengan Dispar Tala ini menjadi salah satu bukti nyata bahwa betapa besarnya potensi dunia ekraf di Bumi Tuntung Pandang. (Diskominfo Tala)