PENERAPAN KARTU KENDALI LPG BERSUBSIDI UNTUK WARGA TANAH LAUT
Keterangan Gambar : Kepala Desa Bluru mewakili masyarakat yang secara simbolis menerima kartu kendali dari Bupati Tanah Laut H. M Sukamta

PENERAPAN KARTU KENDALI LPG BERSUBSIDI UNTUK WARGA TANAH LAUT

BATU AMPAR - Upaya Pemerintah Kabupaten Tanah Laut (Tala) dalam mengontrol pengguna LPG bersubsidi 3 kg terbukti dengan meluncurkan kartu kendali. Hal ini terungkap saat Bupati Tala H.M. Sukamta menyerahkan kartu kendali pada acara Kick Off Peluncuran Perdana Kartu Kendali Gas Kita (Gasan Kesejahteraan Tala) di Desa Bluru Kecamatan Batu Ampar, Senin (12/4).

Penggunaan Kartu Kendali tersebut telah bekerjasama dengan pihak BPD Kalsel tanpa adanya biaya Administrasi. Masyarakat dapat memiliki tiga tabung gas LPG bersubsidi dalam satu bulan dengan menggunakan kartu tersebut.

Kehadiran kartu tersebut memberikan harapan agar tidak akan ada lagi masyarakat yang kesulitan mendapatkan tabung gas bersubsidi untuk menunjang kebutuhan sehari - hari.

Bupati Tala H.M. Sukamta merasa bersyukur karena dengan adanya kartu kendali untuk penerimaan gas bersubsidi, masyarakat Desa Bluru yang sebagai pilot project tidak kesulitan lagi. Program kartu kendali ini juga akan berlaku kepada masyarakat Tanah Laut.

"Desa ini sudah siap, sehingga menjadi percontohan dan ini akan berlaku untuk seluruh wilayah Tala," jelasnya.

Sukamta juga mengakui bahwa tidak akan ada persoalan untuk memberikan kartu kendali ini. Sebab dalam memutuskan siapa yang berhak sebagai penerima kartu kendali ini berdasarkan hasil dari musyawarah desa.

Sukamta berharap, setelah Desa Bluru menjadi yang pertama, maka desa lain dapat menyusul. Saat semua desa sudah terpenuhi kartu kendali, maka pihaknya akan melakukan launching program Gas Kita. (Diskominfo Tala/ARD/HM)