Pendidikan Pemilih Jadi Bagian Penting Dalam Kesuksesan Pemilu
Keterangan Gambar : Camat Bajuin, Wisnu Kuntarto saat membuka kegiatan Pendidikan Pemilih Pemilu 2024 di area Wisata Air Terjun Bajuin yang digelar oleh KPU Tala dalam rangkaian Kirab Pemilu 2024, Sabtu (02/09/2023)

Pendidikan Pemilih Jadi Bagian Penting Dalam Kesuksesan Pemilu

Bajuin - Camat Bajuin, Wisnu Kuntarto mengungkapkan, adanya pendidikan pemilih termasuk faktor penting dalam kesuksesan penyelenggaraan pemilihan umum (pemilu) serentak pada 2024 nanti.

Hal itu Ia sampaikan sesaat sebelum membuka kegiatan Pendidikan Pemilih Pemilu 2024 di area Wisata Air Terjun Bajuin yang digelar oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tala dalam rangkaian Kirab Pemilu 2024 di Tanah Laut (Tala), Kalimantan Selatan (Kalsel) pada Sabtu (02/09/2023).

“Ini menjadi hal yang krusial. Pendidikan pemilih ini dapat menambah pemahaman kita tentang apa dan bagaimana pemilu itu,” tutur Wisnu.

Ia menambahkan, apalagi kegiatan ini melibatkan para pemilih pemula yang memang baru pertama kali menggunakan hak pilih mereka pada 14 Februari 2024 mendatang.

“Jadi, diharapkan melalui kegiatan ini kita benar-benar dapat mengetahui mengapa harus menggunakan hak suara kita,” lanjutnya.

Ia berharap, para peserta kegiatan ini turut membantu kesuksesan jalannya pesta demokrasi nanti dengan mengajak seluruh saudara, keluarga, kerabat dan masyarakat sekitar agar menggunakan hak suara.

Pada kesempatan ini, Camat Bajuin tidak sekedar membuka kegiatan saja, melainkan juga turut menjadi narasumber guna mendukung tercapainya tujuan kegiatan ini. (Diskominfo Tala)