Pendidikan Akhlak Hal Utama dalam KBM
Keterangan Gambar : Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW oleh PGRI Tala di ruang induk Masjid Al Hijriah Kelurahan Angsau, Pelaihari pada Selasa (26/09/2023)

Pendidikan Akhlak Hal Utama dalam KBM

Pelaihari - Para guru diharapkan tidak menjadikan nilai sebagai orientasi dalam proses Kegiatan Belajar Mengajar (KBM), tetapi mengajarkan akhlak sebagai hal utama yang tidak boleh ditinggalkan.

Hal itu sebagaimana yang disampaikan oleh Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat pada Sekretariat Daerah (Setda) Tanah Laut (Tala), H. Hairul Rijal saat mewakili Penjabat (Pj) Bupati Tala menghadiri Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) Maulid Nabi Muhammad SAW di ruang induk Masjid Al Hijriah Kelurahan Angsau, Pelaihari pada Selasa (26/09/2023).

"Apa gunanya nilai siswa bagus namun tidak dibarengi dengan akhlak yang baik," ujar Hairul.

Ia melanjutkan, kegiatan PHBI yang dipelopori oleh Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Tala menjadi momentum bagaimana para guru bisa meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW dan menerapkan dalam proses KBM.

“Terimakasih PGRI atas kegiatan ini. Mari jadikan PHBI ini sebagai introspeksi kita bagaimana melaksanakan tugas, pokok dan fungsi sebagai tenaga pendidik demi kualitas pendidikan kita,” lanjutnya.

Peringatan PHBI kali ini turut diisi tausiyah agama yang disampaikan oleh KH. Abdurrahman Husein dari Pondok Pesantren Sirajul Huda Pelaihari. (Diskominfo Tala)