PENDAPATAN TANAH LAUT MENINGKAT DI MASA PANDEMI
Keterangan Gambar : Pemerintah Kabupaten Tanah Laut menggelar Rapat Kerja Monitoring dan Evaluasi Pembangunan Triwulan III Tahun Anggaran 2020 pada Kamis (22/10) di Ruang Barakat.

PENDAPATAN TANAH LAUT MENINGKAT DI MASA PANDEMI

Setelah penyampaian dari beberapa Satuan Kerja Perangkat Daerah yang bersangkutan, Bupati H. M. Sukamta pun memberikan apresiasi atas keberhasilan pendapatan daerah yang mengalami peningkatan.

"Di masa pandemi, hampir seluruh daerah di Kabupaten se Indonesia pendapatan asli daerahnya pasti turun, tapi kita justru penerimaan kita naik, bahkan capaian di bulan yang sama di tahun yang lalu, lebih tinggi," ujarnya.

Bupati juga memberikan arahan kepada seluruh SKPD di Tanah Laut khususnya yang belum memenuhi capaian target.

"Secara total pendapatan kita baik sehingga naik, tapi kalau kita ambil masing-masing SKPD masih jauh dari capaian. Initanda agar jangan hanya pada pendapatan saja tapi juga harus dilihat pencapaian kinerja," pesan Bupati. Bukan hanya melaksanakan apbd saja tapibjuga penialain kinerja, bagaimana yang sudah ditetapkan," pesan Bupati

Bupati pun mengharapkan agar potensi baru selalu dimunculkan dalam rangka meningkatkan TAPD. Diketahui bahwa pajak penerangan jalanan umum menjadi salah satu pemasukan pajak daerah terbesar di Tanah Laut. (Diskominfo Tala)