PENDAFTARAN LOMBA CIPTAKAN TEKNOLOGI TEPAT GUNA TINGKAT KABUPATEN TANAH LAUT TAHUN 2021 DIBUKA

PELAIHARI - Sempat vakum tahun lalu, Lomba Kreasi dan Inovasi Teknologi Tepat Guna (TTG) Tingkat Kabupaten Tanah Laut Tahun 2021 kembali dibuka untuk masyarakat umum Kabupaten Tanah Laut.

Menghadapi masa pandemi Covid-19, lomba akan dibuka pendaftarannya mulai 4 s.d. 31 Agustus 2021 dan dilaksanakan dengan sistem penilaian jemput bola di setiap kecamatan. Hal ini disampaikan Kepala Bidang Pemberdayaan Masyarakat, Ary Setyawan Hiung pada Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Tala, saat membuka acara Rapat Koordinasi Persiapan Lomba Kreasi dan Inovasi TTG Tahun 2021, Rabu (4/8).

Ary mengajak seluruh pihak yang pernah menjadi juara lomba, pihak desa dan seluruh kecamatan agar dapat mengajak seluruh masyarkat ikut menyemarakkan lomba tahunan keenam kalinya itu.

“Jangan sampai ada kecamatan yang tidak mengikuti,” imbaunya.

Mengingat Tanah Laut telah meraih beberapa prestasi sebelumnya di tingkat provinsi yaitu juara II Lomba Inovasi Teknologi Tepat Guna Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan Tahun 2021 dan juara terbaik III dalam lomba Posyantek tingkat Kalimantan Selatan Tahun 2021, Ary berharap prestasi itu dapat dipertahankan dan semakin ditingkatkan dengan banyaknya peserta yang mengikuti lomba.

“Tanah Laut menjadi kunjungan kabupaten lain untuk belajar. Mari kita pertahankan trend positif ini. Ironis kalau kita yang mengawali tapi kita sendiri terseok-seok,” ujarnya.

Kepada setiap masyarakat yang ingin mengikuti lomba dipersilakan untuk memperhatikan batasan tanggal yang telah ditetapkan. Bagi peserta yang lolos tahap I administrasi akan lanjut ke tahap II yaitu seleksi pada minggu pertama Bulan September. Juara pertama akan mendapatkan Rp 7,5 juta, juara kedua Rp 6,5 juta, juara ketiga Rp 5,5 juta, juara harapan pertama Rp 5 juta, juara harapan kedua Rp 4 juta dan harapan ketiga Rp 3 juta. (Diskominfo Tala/RZ/RSD).