PEMUDA HARUS MAMPU BERTARUNG DENGAN TANTANGAN JAMAN
Keterangan Gambar : Memasuki tahun ajaran baru, Politeknik Negeri Tanah Laut atau Politala gelar kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru atau PKKMB Politeknik Negeri Tanah Laut secara virtual. Dengan tema Peran Generasi Pemuda dalam Pembangunan Daerah, Bupati H. M. Sukamta berkesempatan menyampaikan materi secara virtual di Lounge/VIP Pemda Tala, Selasa (25/08)

PEMUDA HARUS MAMPU BERTARUNG DENGAN TANTANGAN JAMAN

Dengan tema Peran Generasi Pemuda dalam Pembangunan Daerah, Bupati H. M. Sukamta berkesempatan menyampaikan materi secara virtual di Lounge/VIP Pemda Tala, Selasa (25/08), didampingi Kepala Bappeda Tala Andreas Evony.

Di hadapan seluruh mahasiswa baru Bupati H. M. Sukamta memberi semangat mahasiswa baru agar turut serta membangun daerah melalui kegiatan berorganisasi, dengan mengingat sejarah organisasi pemuda di Indonesia yang dapat berkontribusi memberikan jalan keluar agar NKRI dapat segera merdeka.

Bupati juga mengingatkan agar mahasiswa dapat mempertahankan kemakmuran daerah dengan mencintai produk lokal yang diharapkan dapat diteruskan eksistensinya oleh pemuda dengan menghasilkan produk yang inovatif dan berdaya saing.

"Harus produktif, harus cepat mengevaluasi, cepat menyesuaikan situasi dengan produk berkualitas dan produk diri yang berkualitas," kata Bupati.

Bupati juga berpesan agar pemuda bisa menjadi pejuang yang mampu bertahan untuk memberikan solusi untuk seluruh tantangan yang ada di daerahnya sendiri.

"Sebagai generasi pemuda dalam pembangunan daerah, pembangunan nasional, harus punya sifat fighter. Jadilah seorang fighter, jadilah petarung, untuk menjawab semua tantangan di masa kini," pesannya.

Selanjutnya penyampaian materi pun ditutup dengan sesi tanya jawab Bupati bersama mahasiswa baru Politala. (Diskominfo Tala)