PEMKAB TANAH LAUT SAMBUT KUNJUNGAN KERJA DPRD KABUPATEN BANJAR
Keterangan Gambar : Rombongan anggota DPRD Kab. Banjar bersama Dinas Kesehatan Kab. Banjar kunjungi Pemkab Tanah Laut terkait peran pemerintah dalam pemenuhan tenaga medis daerah. Kunjungan kerja tersebut diterima langsung oleh Bupati Tanah Laut H. Sukamta, Asisten Bidang Pemerintahan Bambang Kusudarisman dan para pimpinan SKPD di Aula Barakat Kantor Setda Tanah Laut, Rabu (22/1).

PEMKAB TANAH LAUT SAMBUT KUNJUNGAN KERJA DPRD KABUPATEN BANJAR

Para anggota DPRD beserta jajaran Dinas Kesehatan Kab. Banjar dipimpin oleh Ketua Komisi 3 Irwan Bora dan Ketua Komisi 4 Ahmad Sarwani.

Ketua Komisi 3 DPRD Kab. Banjar dalam sambutannya mengungkapkan rasa terimakasih atas sambutan yang hangat dari Bupati Tanah Laut beserta jajaran.

"Dengan kunjungan ini kami berharap bisa belajar banyak dari pemkab Tanah Laut baik itu dari segi pelayanan kesehatan maupun pemenuhan tenaga medis yang dirasakan masih kurang ditempat kami di Kab. Banjar", ungkap Irwan Bora.

Bupati Tanah laut dalam sambutannya mengungkapkan rasa terimakasih atas kunjungan para DPRD dan SKPD Kab. Banjar. Bupati menilai Kab. Tanah Laut adalah anak, suatu kehormatan di kunjungi sang orang tua yaitu para pejabat dari Kab. Banjar.

"Terkait pelayanan kesehatan dan pemenuhan tenaga medis, kami di Tanah Laut berkomitmen untuk meningkatkan pelayanan kesehatan melalui Dinas Kesehatan dengan beberapa program diantaranya respon cepat tanggap, 1 bidan 1 desa, peresmian rumah sakit yang kini beroperasi ada 2 dan inshaallah akan menjadi 3 Rumah Sakit, apresiasi kepada tenaga medis dalam bentuk honor intensif dan tunjangan, rekomendasi pendidikan lanjutan bagi tenaga medis, dan program-program lainnya", ungkap Bupati.

Bupati meyakini dengan bentuk apresiasi yang tepat, maka akan menambah minat para tenaga medis untuk mengabdi di Tanah Laut. Selain itu pelayanan kesehatan yang maksimal bagi masyarakat harus tetap dijunjung.

"Saya tegaskan juga kepada seluruh lembaga pelayanan kesehatan di Tanah Laut. Jangan pernah menolak pasien. Layani dulu, administrasi bisa menyusul", pungkas Bupati.(Diskominfo Tala)