PEMKAB TALA TERUS PACU PENCEGAHAN STUNTING

PELAIHARI - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) melalui Tim Koordinasi Percepatan dan Pencegahan Stunting (KP2S) Tala yang terdiri dari beberapa SKPD melaksanakan kegiatan Aksi 8 yaitu Reviu Kinerja Tahunan Percepatan Penurunan Stunting Di Kabupaten Tala Tahun 2021 bertempat di Aula Pencerahan Kantor Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Tala, Rabu (29/12/2021).

Kepala Bappeda Tala Andris Evony sebagai Sekretaris Tim KP2S Tala saat memimpin kegiatan ini menyampaikan target penurunan stunting yang pernah disampaikan Bupati Tanah Laut dalam beberapa kesempatan.

"Angka stunting di Tala saat ini 9,4%, bupati berharap turun minimal menjadi 8%, syukur jika melebihi target," ujar Andris.

Pada kegiatan ini, masing-masing anggota Tim KP2S Tala memaparkan berbagai laporan tentang perkembangan kinerja pencegahan stunting dari Aksi 1 hingga Aksi 8 selama tahun 2021. Berdasarkan laporan anggota tim, Andris memberikan semangat dan motivasi kepada anggota tim agar terus berpacu dalam mencegah stunting.

"Ayo, kita bersama-sama menjalankan tugas sesuai fungsi SKPD masing-masing yang mana ujung dari capaian program ini adalah penurunan angka stunting Tala. Ingat, bukan angka yang kita kejar, tapi bagaimana proses mencapai angka itu," ujar Andris.

Tidak lupa Andris mengajak tim agar dapat lebih maksimal dalam melaksanakan program pencegahan stunting pada tahun depan, apalagi pada tahun 2022 lokasi fokus (lokus) stunting sudah ditetapkan, sehingga tim dapat mempersiapkan lebih awal. (Diskominfo Tala).