PEMKAB TALA TERUS DUKUNG ATLETNYA BERPRESTASI

PELAIHARI - Melalui kegiatan olahraga, Pemerintah Kabupaten Tanah Laut (Pemkab Tala) terus mendukung individu-individu yang berkebutuhan khusus akibat disabilitas intelektual (tuna grahita) untuk berprestasi dan mengharumkan nama Tanah Laut baik di ajang nasional maupun internasional. Hal ini disampaikan oleh Bupati Tanah Laut melalui Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Tala Luffiati Uyun dalam sambutannya usai menyaksikan pelantikan pengurus cabang Special Olympic Indonesia (SOIna) Kabupaten Tanah Laut periode 2021-2024 di Sekolah Luar Biasa (SLB) Negeri 1 Pelaihari pada Selasa (22/06).

“Pemerintah (Tanah Laut) tidak akan tinggal diam untuk selalu mendukung dan membantu dengan segala daya dan upaya agar para pengurus terus bersemangat dalam memberikan perhatian kepada anak-anak kita ini. Kami berharap SOIna Tanah Laut terus berprestasi dan melahirkan atlet-atlet baru yang mampu menjadi kebanggaan tidak hanya di Tanah Laut tapi di Indonesia,” kata Luffiati Uyun.

Ketua Pengurus SOIna Kalsel, Mudiyono menyampaikan apresiasi kepada Pemkab Tala yang terus mendukung atlet-atletnya dalam berkancah di nasional maupun internasional.

“Lima dari sembilan perwakilan Kalimantan Selatan di ajang Olimpiade Khusus Dunia Abu Dhabi tahun 2019 lalu berasal dari Kabupaten Tanah Laut. Alhamdulillah ada dapat emas dan perhatian dari Bupati Tanah Laut menghadiahkan sebuah rumah untuk atlet,” kata Mudiyono.

Ketua Pengurus SOIna Tanah Laut, Hariyono yang juga merupakan guru di SLB Negeri 2 Pelaihari berharap dukungan terus mengalir dari Pemkab Tala saat pembinaan atlet dan membantu keikutsertaan atlet di beberapa ajang perlombaan baik tingkat daerah, nasional maupun internasional.

“Mari kita tingkatkan kembali kualitas dan kuantitas atlet yang ada di Kabupaten Tanah Laut, termasuk yang bernaung di SOIna Tanah Laut,” kata Hariyono.

Pelantikan pengurus cabang SOIna Tala merupakan bagian dari persiapan Tala untuk mengikuti ajang Kejuaraan Olahraga Khusus Porda Paralimpic SOIna tingkat Kalimantan Selatan yang akan diadakan pada Juli 2021 nanti.

Turut berhadir pada acara ini, Sekretaris Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Tala, Kepala Seksi (Kasi) Sumber Daya Manusia Kesehatan Dinas Kesehatan Tala dan Kasi Rehabilitasi Sosial Dinas Sosial Tala (Diskominfo Tala/RSD/RZ).