Pemkab Tala Serahkan Beasiswa Bidang Agama TA 2023
Keterangan Gambar : Penyerahan Bantuan Beasiswa Bagi Santri, Ustadz/Ustadzah dan Mahasiswa Bidang Agama Kabupaten Tanah Laut Anggaran 2023 yang digelar di Aula Kecamatan Pelaihari, Kamis (31/08/2023)

Pemkab Tala Serahkan Beasiswa Bidang Agama TA 2023

Pelaihari - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) melalui Bidang Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Tala Menyerahkan Bantuan Beasiswa Bagi Santri, Ustadz/Ustadzah dan Mahasiswa Bidang Agama Kabupaten Tanah Laut Anggaran 2023 yang digelar di Aula Kecamatan Pelaihari, Kamis (31/08/2023).

Bupati Tala yang dalam hal ini diwakili oleh Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat H. Hairul Rijal menyampaikan beasiswa yang diberikan bermaksud untuk membantu kelancaran pendidikan juga sebagai motivasi bagi santri ustadz/ustadzah dan mahasiswa dalam belajar di luar negeri.

"Semoga bantuan beasiswa dapat meringankan beban masyarakat untuk terus menempuh pendidikan, karena setiap warga Tala mempunyai hak yang sama untuk mendapatkan pendidikan di dalam dan luar negeri," kata Rijal.

Dirinya turut menyampaikan bahwa Pemkab Tala akan terus mensupport dan mengadakan bantuan beasiswa untuk santri ustadz/ustadzah dan mahasiswa.

"Kami berharap kalian dapat belajar bersungguh sungguh, istiqomah dalam menuntut ilmu mengingat di luar negeri ada banyak pelajar dari berbagai negara dan aliran, lebih selektif lah dalam belajar," kata Rijal.

Dirinya berharap seluruh santri ustadz/ustadzah dan mahasiswa dapat menempuh pendidikan dengan baik dan pulang dari pendidikan dalam keadaan selamat.