Pemkab Tala Serahkan 650 Juta Rupiah untuk Masjid di Kecamatan Kurau
Keterangan Gambar : Pj Bupati saat menyerahkan bantuan hibah daerah

Pemkab Tala Serahkan 650 Juta Rupiah untuk Masjid di Kecamatan Kurau

Kurau - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) kembali menyerahkan dana hibah tidak kurang dari 650 juta rupiah untuk tiga masjid yang berdiri di Kecamatan Kurau pada Senin (01/04/2024) pada rangkaian kegiatan Safari Ramadan di Masjid Syamsul Munir Desa Tambak Sarinah.

Penyerahan dilakukan oleh Penjabat (Pj) Bupati Tala, H. Syamsir Rahman didampingi oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Tala, H. Dahnial Kifli.

Adapun tiga masjid yang menerima diantaranya Masjid Syamsul Munir sebesar 300 juta rupiah, Masjid Nurul Azhar Desa Kurau sebesar 300 juta rupiah, dan Masjid At-Taqwa Desa Bawah Layung sebesar 50 juta rupiah.

Pj Bupati dalam sambutannya berharap bantuan dari dana hibah ini dapat dimanfaatkan dengan baik.

"Alhamdulillah, semoga bantuan ini menjadi berkah dan dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya. Bantuan sebesar 300 juta ini merupakan yang terbesar untuk masjid selama safari ramadan dan keduanya berlokasi di Kecamatan Kurau," kata Pj Bupati.

Pada kesempatan ini, juga diserahkan karpet masjid dari Bank Kalsel, Bank BRI, dan BPR. Juga diserahkan paket sembako dari Baznas Tala untuk para kaum masjid se Kecamatan Kurau. Selain itu, Pj Bupati dan Pj Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Tala secara pribadi memberikan lima baju koko dan lima mukena kepada guru mengaji. TP PKK Tala juga menyerahkan 10 paket sembako kepada lansia Desa Tambak Sarinah. (Diskominfo Tala).