Pemkab Tala Peringati Isra Miraj 1445 H dan Haul Guru Sekumpul
Keterangan Gambar : Pj. Bupati Tala Syamsir Rahman pada peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW 1445 H sekaligus Haul Guru Sekumpul ke-19 (KH Muhammad Zaini bin Abdul Ghani)

Pemkab Tala Peringati Isra Miraj 1445 H dan Haul Guru Sekumpul

Pelaihari - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) memperingati Isra Miraj Nabi Muhammad SAW 1445 H sekaligus Haul Guru Sekumpul ke-19 (KH Muhammad Zaini bin Abdul Ghani) bersama KH Ustad Agus Wahyuni, M.Ag dari Bati-Bati. Peringatan Isra Miraj ini dilaksanakan di Halaman belakang kantor Bupati Tala Selasa (29/01/2024)

Pj. Bupati Tala Syamsir Rahman dalam sambutannya mengajak seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dan para undangan untuk memanfaatkan momentum peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW untuk dapat meningkatkan Kecintaan pada Allah SWT.

“Belajar dari perjalanan Isra Miraj dan teladan dari Guru Sekumpul KH Muhammad Zaini bin Abdul Ghani serta menggali ilmu dari ceramah Ustadz Agus Wahyuni, semoga acara ini nanti memberi berkah dan kebaikan bagi kita semua,” Kata Pj. Bupati Tala Syamsir Rahman.

Selanjutnya Pj. Bupati Tala Syamsir Rahman berpesan kepada seluruh ASN lingkup Pemkab Tala untuk menjaga netralitas dan kondusif pada pemilu yang akan datang.

“Menjelang pemilu 14 februari mendatang saya berpesan kepada seluruh ASN untuk melaksanakannya dengan netral dan tidak berpihak pada salah satu paslon, atau kelompok tertentu, tolong kita jaga ketertiban dan keamanan di Bumi Tuntung Pandang ditahun politik ini, keamanan dan ketertiban menjadi tanggung jawab kita semua,” Kata Pj. Bupati Tala Syamsir Rahman.

Selanjutnya rangkaian acara diisi dengan Tausiah oleh KH Ustad Agus Wahyuni, M.Ag dari Bati-Bati.

Turut berhadir unsur Forkopimda, Pimpinan SKPD serta para pejabat lingkup Tala. (Diskominfo Tala)