Pemkab Tala Mulai Cairkan THR, ASN Terima 100 Persen
Keterangan Gambar : Penjabat (Pj) Bupati Tala, Ir. H. Syamsir Rahman menyerahkan secara simbolis THR ASN

Pemkab Tala Mulai Cairkan THR, ASN Terima 100 Persen

Pelaihari - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) mulai mencairkan tunjangan hari raya (THR) sebesar 100 persen yang terdiri dari satu kali gaji dan TPP bulanan kepada para Aparatur Sipil Negara (ASN) pada pertengahan Ramadan 1445 Hijriah.

Penjabat (Pj) Bupati Tala, Ir. H. Syamsir Rahman menyerahkan secara simbolis kepada enam perwakilan ASN mulai dari tingkat eselon II hingga staf di depan ruang kerja Bupati Tala pada Rabu (27/3/2024).

Pj. Bupati Tala mengatakan, pihaknya berusaha secepat mungkin melaksanakan instruksi pemerintah pusat meskipun permintaan terkait pencairan THR ini dimulai sejak H-10 nanti.

“Kami tidak tau apakah ini yang paling cepat dari daerah lainnya atau tidak. Namun setidaknya ini upaya kami membantu para pegawai dalam memenuhi kebutuhan mereka dan keluarga selama ramadan hingga menjelang hari raya nanti,” tutur Pj. Bupati Tala.

Pj. Bupati Tala mengapresiasi kinerja Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Tala serta jajaran terkait atas respon cepat dalam merealisasikan pencairan THR ini.

Kepala BKPAD Tala. M. Darmin menambahkan, cepatnya proses pencairan ini dikarenakan lancarnya beberapa komponen baik dari SIPD hingga pengajuan dari masing-masing SKPD seperti SPP-SPM. (Diskominfo Tala)