Pemkab Tala Ingin Langkah Koperasi KPMS Gelar Pasar Murah Jadi Inspirasi Pihak Lainnya
Keterangan Gambar : Kepala Diskopdag Tala, H. Syahrian Nurdin berharap dengan adanya gelaran pasar murah beban masyarakat akan pemenuhan kebutuhan semakin ringan. Hal ini ia sampaikan pada gelaran pasar murah di Lapangan Sepak Bola Pantai Harapan Desa Gunung Makmur, Kecamatan Takisung, Selasa (4/4/2023).

Takisung - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) melalui Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Perdagangan (Diskopdag) berharap gebrakan yang dilakukan oleh Koperasi Konsumen Pedagang Mandiri Sejahtera (KPMS) dalam menggelar pasar murah pertama kalinya ini mampu menginspirasi pihak-pihak non pemerintah lainnya.

Hal itu disampaikan oleh Kepala Diskopdag Tala, H. Syahrian Nurdin usai meninjau jalannya pelaksanaan pasar murah pertama oleh Koperasi KPMS di Lapangan Sepak Bola Pantai Harapan Desa Gunung Makmur, Kecamatan Takisung, Selasa (4/4/2023).

“Tentu apa yang dilakukan oleh Koperasi KPMS ini sudah dapat menjadi bukti bahwa pasar murah itu ternyata juga dapat dilakukan oleh pihak di luar pemerintah,” ujar Syahrian.

Syahrian menambahkan, setelah pasar murah oleh Koperasi KPMS ini sukses, tidak menutup kemungkinan Diskopdag Tala akan membuka ruang bagi koperasi, perusahaan, maupun pihak lainnya apabila mau menggelar hal serupa. Menurutnya, semua pihak memiliki tanggungjawab dalam menekan laju inflasi.

“Adanya pasar murah ini kan salah satu bagian dalam pengendalian inflasi. Diharapkan beban masyarakat akan pemenuhan kebutuhan semakin ringan seiring peran serta berbagai pihak termasuk dalam menggelar pasar murah, pungkasnya. (Diskominfo Tala)

Kecamatan Takisung