Pemkab Tala Gelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila
Keterangan Gambar : Bupati Tanah Laut, H. M. Sukamta saat menjadi Inspektur Upacara pada peringatan Hari Lahir Pancasila di halaman Kantor Bupati, Kamis (01/06/2023) di Pelaihari

Pemkab Tala Gelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila

Pelaihari - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) menggelar upacara peringatan Hari Lahir Pancasila di halaman Kantor Bupati Tala pada Kamis (01/06/2023).

Bupati Tala, H. M. Sukamta yang bertindak sebagai Inspektur Upacara membacakan pidato Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo mengatakan bahwa pengalaman nilai-nilai Pancasila merupakan perwujudan rasa cinta kepada tanah air sehingga dapat membangun bangsa dan negara yang lebih baik.

"Nilai-nilai Pancasila dapat diamalkan dalam bentuk sederhana, seperti saling menghargai, bekerja sama, dan saling menghormati," ujarnya.

Selanjutnya Ia mengajak agar menjaga kerukunan dan keutuhan untuk menciptakan suasana yang kondusif sebagai wujud pengamalan nilai-nilai Pancasila. Jiwa dan roh Pancasila harus diaktualisasikan dalam cara berpikir, bertindak, dan berelasi setiap individu manusia Indonesia sehingga dapat terwujud nilai kemanusiaan dan solidaritas bangsa kita.

"Marilah kita bergotong royong membangun peradaban dan pertumbuhan global. Marilah kita berkomitmen untuk bersama-sama menanamkan, menegakkan, dan menjaga Pancasila," ajaknya.

Upacara tersebut diikuti oleh TNI/Polri, ASN, Korpri, Satpol PP, mahasiswa, pelajar, organisasi pemuda, dan organisasi kemasyarakatan.

Pada kesempatan itu juga, Bupati didampingi Sekretaris Daerah Tala, H. Dahnial Kifli mengukuhkan Duta Pancasila Tala ditandai dengan pemasangan pin. (Diskominfo Tala)