Pemkab Tala Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW
Keterangan Gambar : Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H di kawasan Kantor Bupati Tala pada Rabu (11/10/2023)

Pemkab Tala Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Pelaihari - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H di kawasan Kantor Bupati Tala pada Rabu (11/10/2023).

Penjabat (Pj) Bupati Tala H. Syamsir Rahman menjelaskan bahwa peringatan ini sebagai sarana untuk meningkatkan kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW.

"Melalui peringatan ini, semoga semakin meningkatkan rasa cinta kita kepada Nabi Muhammad SAW, sebagai teladan umat manusia dan pemimpin yang sempurna," kata Syamsir.

Peringatan maulid diisi dengan tausiyah agama oleh ust. H. M. Alfian Noor sohibul majelis Al Qurbah Ilallah Desa Handil Maluka Kecamatan Bumi Makmur. Juga diisi dengan pembacaan ayat suci Al-Quran oleh pemenang Musabaqah Tilawatil Quran Nasional (MTQN) ke-45 Tala kategori tilawah golongan dewasa yakni M. Alamul Yakin.

Turut berhadir unsur Forkopimda Tala, jajaran ASN lingkup Pemkab Tala, jajaran Tim Penggerak PKK Tala, dan perwakilan instansi vertikal. (Diskominfo Tala)