Pemkab Tala Gelar Pasar Murah
Keterangan Gambar : Pasar Murah di halaman Stadion Pertasi Kencana.

Pemkab Tala Gelar Pasar Murah

Pelaihari - Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Laut (Tala) melalui Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) yang bekerja sama dengan Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah Perdagangan (Diskopdag) Tala menggelar pasar murah Dalam rangka Hari Jadi Satpol PP  Ke -73, Satuan Perlindungan Masyarakat Ke - 61 dan Damkar Ke -104 yang dilaksanakan di halaman Stadion Pertasi Kencana, Senin(06/3/2023)

Bupati Tala H.M. Sukamta menyampaikan pasar murah digelar sebagai salah satu bagian untuk meringankan beban masyarakat seiring dengan semakin meningkatnya beberapa harga kebutuhan pokok masyarakat.

"Pemerintah perlu terus mengadakan operasi pasar murah, kalo tidak bisa menurunkan harga kebutuhan pokok dipasaran, setidaknya kita bisa meminimalkan pengeluaran rumah tangga, sehingga kemampuan daya beli masyarakat kita minimal tetap," kata Kamta.

Ia juga menambahkan operasi pasar murah adalah bentuk keseriusan dari pemerintah untuk menahan laju dari angka inflasi.

Sementara itu Kepala Diskopdag Tala  Syahrian Nurdin menyampaikan dengan adanya operasi pasar murah merupakan kesempatan yang baik bagi bagi para pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) untuk memasarkan hasil produksi barang dagangannya.

"Harga yang dijual di pasar murah ini diyakini lebih murah dari harga pasaran secara umum untuk membantu warga mendapatkan bahan bahan yang diperlukan dengan harga yang terjangkau," kata Syahrian.

Diketahui terdapat pelaku usaha diluar binaan Diskopdag Tala ada 23 peserta dan dari UMKM binaan Diskopdag Tala 30 peserta bahkan dari luar Tala yaitu Banjarbaru dan Banjarmasin yang berpartisipasi pada operasi pasar murah.

Kemudian dalam rangkaian hari jadi tersebut juga diisi dengan kegiatan donor darah yang dilaksanakan oleh Palang Merah Indonesia (PMI) Tala. (Diskominfo Tala).

Kecamatan Pelaihari