Pemkab Tala Gelar Deklarasi Anti Narkoba
Keterangan Gambar : Bupati H. M. Sukamta saat penandatangan komitmen pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika di halaman Kantor Bupati Tala pada Senin 05 Juni 2023

Pemkab Tala Gelar Deklarasi Anti Narkoba

Pelaihari - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tala melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Tala menggelar deklarasi anti narkoba sebagai komitmen mendukung upaya pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika (P4GN) di halaman Kantor Bupati Tala pada Senin 05 Juni 2023 lalu.
Deklarasi tersebut ditandai dengan dilakukannya tanda tangan yang diikuti oleh Bupati Tala H. M. Sukamta, Sekretaris Daerah (Sekda) Tala H. Dahnial Kifli, seluruh eselon II lingkup Pemkab Tala, pimpinan BNNK Tala, dan pimpinan BUMD Tala.
Kepala Bidang Ketahanan, Seni, Budaya, Agama, Kemasyarakatan, dan Ekonomi pada Bakesbangpol Tala, Yustina mengatakan bahwa tanda tangan yang dilakukan oleh Bupati, Sekda, dan pimpinan SKPD pada deklarasi anti narkoba merupakan bentuk dukungan dalam pemberantasan narkoba.
"Tanda tangan yang dilakukan oleh Bupati, Sekda, pimpinan SKPD sebagai bentuk komitmen untuk mendukung P4GN, dengan memberikan informasi tentang bahaya narkoba setidaknya di lingkungan kerja mereka," kata Yustina saat dikonfirmasi, Rabu (07/06/2023).
Selanjutnya Yustina menyampaikan bahwa deklarasi anti narkoba merupakan salah satu bentuk Rencana Aksi Daerah (RAD) dalam rangka mendukung P4GN.
"Bakesbangpol dalam melaksanakan program P4GN juga didukung oleh setiap SKPD Tala dan memiliki 40 RAD yang tersebar di SKPD-SKPD lingkup Pemkab Tala," tutup Yustina. (Diskominfo Tala)